Depuis 1936, Le Champagne ACCARIES cultive l'excellence en alliant Modernité, techniques et traditions. Aujourd'hui la quatrième génération de la famille, Pauline, Pierre et Alex perpétue le savoir faire transmis, en y apportant sa propre expérience.
Autrefois terre à cerise, l'évolution de notre terroir n'en a été que plus bénéfique. Notre petit hameau, regorge de bien des spécificités. A Chavenay sur la rive Gauche de la vallée de la Marne, la culture se prête curieusement bien au Chardonnay. De cette curiosité, nous en avons fait une force, Ce qui mérité d'ëtre souligné!
La force d'affirmer notre style, de proposer la plus belle mise en avant du local. Au quotidien nous nous efforçons de représenter au mieux notre terroir et d'honorer les générations qui se sont succédées jusqu'à nous.
Notre Vignoble, au cœur de la Vallée de la Marne, secteur historique de la culture du Meunier, se compose de 17 Hectares façonné à l'image de nos vins: 12 hectares de Meunier, 4 hectares de Chardonnay et 1 hectare de Pinot Noir. Nous l'avons construit pour qu'il soit à l'image de nos vins, parcelles, cépages, raisins… tous ces éléments sont uniques.
Pour compléter cette terre de Chardonnay qu'est Chavenay, nous avons des vignes dans la vallée de la Marne sur les secteurs de Dormans, Soily, a quelques encablures de notre maison. Nous avons acquis, au gré des années et des opportunités, des parcelles sur le versant droit, a Passy-sur-Marne et Tréloup.
Aujourd'hui, nous travaillons une trentaine de parcelles, qui nous permettent de travailler une large palette tant au niveau des assemblages que des monocépages. Le tout dans un Vignoble que nous avons fait certifié depuis plusieurs années, VDC "Viticulture Durable en Champagne" et HVE "Haute Valeur Environnementale", pour coller au mieu à nos valeurs.